ПУТЬ

Он по жизни фальшивой  Расплескал свою душу
Иллюзорной надеждой  Устилая свой путь
В океане пороков  Он искал свою сушу
Что манила изведать  Неиспитую суть

Он искал все ответы  Обжигаясь напрасно
Обдирая ладони  Об закрытую дверь
Заходился в молитвах  Истекал ярко-красным
Задыхаясь в бессильи  От жестоких потерь

На груди,что стонала   Пригревал тех,кто жалит
Отдавая часть сердца  Расточая свой свет
Улыбался безликим  Доверял тем,кто травит
Поднимал неупавших  Надрывая хребет

Он впускал без сомнений  Всех желавших напиться
Насыщая нектаром  Их студёную кровь
Доставал из болота  Захотевших забыться
Ополаскивал чистым  Возвращая любовь

Осушал он дыханьем  Слёзы душ позабытых
Обволакивал белым  Забирая их боль
Эшафоты ломая  Воскрешал неубитых
Вместо них погружаясь  В жгуче-чёрную смоль

Он по лунному следу  Брёл за зыбким рассветом
Под пронзительным ветром  Сберегая тепло
И делился им щедро  Отдавая согретым
И устало шатаясь  Уступал им седло

Он по жизни шагая  Разорвал свои жилы
Нестерпимою стала  Боль в спине от ножей
Но назад обернувшись  Он узрел лишь могилы
Что стояли на месте  Всех его миражей.


Рецензии