У страха глаза велики пересказ с украинского
Грохнуло ведёрко...
Да кого там принесло?
Прёт сосед,Егорка.
Что,брат,бледен? Ты же - крут...
Что с тобой,вдруг,сталось?
-Ой,за мною,через пруд,
-Аж сто волкОв гнАлось.
У тебя,чё,жидкий стул?
Скособочил рыло...
Прямо - стадо...во - загнул...
-Ну,пятьдесят бЫло...
И откуда им придти?
Где - столько набраться?
-Ну,побольше двадцати
-Было,точно,братцы...
Двадцать...тоже скажешь мне...
Это ж - цельна стая...
-Может - меньше...при луне...
-Не считал...не знаю...
И силён же ты,сосед,
Нам лапшу навесить...
-За семь бед - один ответ:
-Точно...было - десять...
Как тебе было считать?
Рвал,не чуя ног,ты...
-Ну,не десять...может - пять...
-Так звенели когти...
Да и пять...откуда им
Взяться здесь?..Не знаешь?
Может встретился с одним,
А нам - заливаешь?..
-Волк,он даже один - зверь!
-Да,к тому ж,матёрый...
-Я,как вспомню,то,поверь,
-Становлюся квёлый...
-Волк,не волк...не видел я...
-Но что-то - ходило:
-Чуть побольше воробья...
-А хвостик,как шило.
Во,дедуля,ты шалишь...
Лучшему врёшь другу:
Принял ночью крошку-мышь
За волкА,с испугу.
Свидетельство о публикации №118011603274
на российский "Солнцепёк".
Как привидится в кустах -
мокро у врагов в штанах...
Анатолию с теплом и улыбкой! Всех благ...
Сергей Локтионов 16.01.2018 12:18 Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность,друг мой,Локтионов!
Анатолий Остапишин 16.01.2018 15:56 Заявить о нарушении