Об именах

Все было совсем иначе,
И правда была одна,
Пока человек не начал
Давать всему имена.

Так, множась, и стал он нами -
Находчив, умел, умен -
Владеющий именами
Заложник своих имен.

Так создал он суд и право,
И даже святой монах
В той летописи кровавой
Запутался в именах...

На миг позабыть о том бы,
Что велено крепко нам
Нести свои гекатомбы
И кланяться именам.

16.01.18


Рецензии