Предрассветное молчанье...

Предрасветное молчанье. До будильника чуть-чуть.
Можно выключить, конечно, и попробовать вздремнуть,
Вспоминая, как над городом летала на метле,
И понежиться немного в этом шелковом тепле.

Все. Пора. Глаза открою и смотрю - на потолке
Солнце лучиком рисует мне твой профиль. На щеке
Кожа смятая подушкой, от ресниц густая тень...
Просыпаюсь. Улыбаюсь. Начинаю новый день.

Снова мне летать и падать, колдовать да ворожить.
Радоваться, плакать, думать, вспоминать, а значит - жить!
И лежать без сна ночами, ожидая в тишине,
Миг, когда тебя лучами солнце нарисует мне.


Рецензии