Смерть Лермонтова

О, годы летят будто птицы,
Придет день для всех роковой.               
Уходят знакомые лица               
В тот мир, что зовется иной.



Все дальше день смерти поэта,
Ну чем Пятигорск знаменит?
На склоне горы с пистолета
По глупости гений убит.



С вершины Машук так приятно,
Увидеть в тумане простор,
Ведь Лермонтов был здесь когда-то,
Смотрел, как и мы, с этих гор.



Любил он просторов вольных
Огромную ширь и даль,
В свои 27 так подло
Нещадно сражен наповал.



Все в мире легко и жестоко.
Белеет в море голубом
И мчится парус в край далекий,
Оставив все в краю родном.


Рецензии