Так что же ты, любовь?

Тебе посвящались сонеты, баллады
и в знойном кастильском краю серенады.

Порою в мечтаньях ты берег далекий,
порою трясина иль омут глубокий.

Порой отвергаешь, порою зовешь,
то горькая правда,то сладкая ложь.

Весенний дурман,вдохновенье поэтов.
Ты - верность Ромео,ты - нежность
                Джульетты...

Ты древность седая,ты юная новь,
ты грех, ты святая.

Ты вечность,ЛЮБОВЬ!


Рецензии