Анна
Анна почти слепа.
Анна рисует море,
Синее как туман.
Город у моря солон
В городе тихо утром.
Вокзал по утрам так полон,
В город ведут маршруты,
В город ведут дороги,
В город плывут корабли.
Дома и мостов пороги
Все придумано Ли.
Анне тоскливо ночью,
Где-то под рождество,
Мужу признаться хочет,
Что не чувствует ничего.
В ней ничего не осталось,
Кроме большой любви,
Которая Анне досталась
Из огромного сердца Ли.
Анна сидит, смеется,
Думает: как же так?
Что ей еще остается?
Не убежать никак
Из города этой ночью.
И Ли подает ей знак.
Ли ей нашепчет в ухо:
"Анна, тебе пора
Твой ярко зеленый поезд
Подождет тебя до утра."
И Анна махнет рукою,
Подумает "не беда.
Ему тяжело со мною.
Меня он отпустит. Да."
Анна закинет вещи
В огромный пустой рюкзак,
Ждут мою Анну дороги,
Она не вернется назад.
Анна приедет к морю.
Анна расправит плечи.
Анна вдохнет соленый
Воздух. И ей станет легче.
Она нарисует море,
Синее, как туман.
Ли улыбнется: "Маркус,
Начинается твой роман."
Анна сидит на камне, нагретом июньским солнцем.
рядом стоит мольберт и в руке небольшая кисть.
Анна не хочет думать о том, что вернётся,
если от дел оторваться и кисть свою отложить.
Маркус ей напевает о том, что идет гроза,
Анна рисует море, небо и паруса.
27/12/2017
Свидетельство о публикации №118011602516