За мостом, на косогоре...
Солнце выцвело село.
А за ним ржаное море
Красной медью затекло.
Пахло пылью придорожной
В раскаленный жаркий зной,
Лился песнею тревожной
Жаворонок молодой.
На лоскутном одеяле
У покошенных полей
Косы молнии метали
Под руками косарей.
И горел бордовым цветом
По-над крышею конек…
Ох, и жаркий этим летом
Нынче выдался денек!
Свидетельство о публикации №118011602205