Задумчив под ивовыми ветвями...

Задумчив под ивовыми ветвями
Тенями приглушенный старый пруд.
Он, в зелени сверкая зеркалами,
Лежит меж берегов, как изумруд.

И выстелены бархатные травы
Подложкой под кристальную слезу.
И солнечные блики величавы
Подсвеченными гранями внизу.

Чем старше он, тем зеленью богаче,
Как истый драгоценный самоцвет –
И только так, и никогда иначе,
Как старое вино, в сединах лет!


Рецензии