Что есть поэзия

                “Поэзия — сумма приёмов и Бог.
                Точнее — Бог и сумма приёмов.
                Ещё точнее… Впрочем, тут я умолкаю.”
 
                Евгений Степанов
                Колонка издателя
                Журнал  “Дети Ра” № 8, 2017 г.
               
Евгений Степанов однажды изрёк:
“Поэзия - сумма приёмов и Бог”,
а я недопонял, к большому стыду,
какие приёмы имелись в виду,
и стал вспоминать их, растерян и зол -
приём в пионеры? приём в комсомол?
приём карате и приём у врача?
приём футболистом крутого мяча?
приём христианства в древнейшей Руси?
а может, приём передач Би-Би-Си?
и пищи приём, и напитков приём?
приём во дворце и министры при ём?
приём стеклотары с восьми до пяти?
Поэзии здесь невозможно найти.
Суммируй приёмы, дели, умножай -
от них не родится стихов урожай,
и к сведенью множества пишущих банд:
поэзия - Бог, подаривший Талант.


Рецензии
Уважаемый Наум, не соглашусь с Вами - талант, он тоже от Бога. Так что в конечном счете настоящие стихи от Бога. Кому он хочет, тому и дает: примерно так http://www.stihi.ru/2015/09/24/4530

С дружескими чувствами и пожеланием всех благ в Новом году,
Георгий

Георгий Булычев   16.01.2018 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.