Живые имена
и прозва имя ему пространство, глаголя:
яко ныне распространи Господь нам...
Быт. 26, 22.
Как пересечь себя,
Пройти двором пустынным,
Созвучьями простыми
Случайным голубям
Рассыпать хлеб, не глядя,
Как плещут крылья их,
И облетевший стих
Не вслух, не слова ради
Настигнуть... Что хранит
Его дыханье, внове
Смолкая, наготове
Живя повсюду, – нить
Нетканая, сплошная...
И этот сонный двор
Негромкое родство
Являет ей. Меж нами –
Молчанье первых струн,
Снятое напряженье
Живых имён, – кожевный
Что солнце ввечеру,
Тончайший сумрак...
Декабрь 2015.
Свидетельство о публикации №118011601852