Берёзка и Любовь - 2

Расскажи мне берёзка Родная,
Почему одиноко стоишь?
В чистом поле, с околицы края,
Не волнует ничто твою тишь.

Расскажи, почему разлучились?
Лик твой нежный печален всегда...
Слезы горькие тихо скатились,
Гладь нарушив на волнах пруда.

Прижимая к груди ветки-руки,
Утирая с глаз нежных слезу,
Рассказала она про разлуку,
Про пожар, что случился в грозу.

Совсем юной сироткой - берёзкой,
Дуб могучий её полюбил.
И по жизни, он как по дорожке,
На руках её нежно носил.

О Любви говорил и о Счастье,
Прикрывая от зноя и вьюг,
Он собой защищал от ненастья,
Был надежный и преданный друг.

Но однажды пожаром округу,
Выжгло начисто, грозен он был.
Обнимая ветвями подругу,
Дуб сгорел, но ей жизнь сохранил.

И с тех пор незаметно, печально,
Проживая свой век у пруда,
Она другу верна изначально,
Землю красит уже не одна.

Дуб - сынок в дух шагах притулился,
Для берёзки опора, и пусть
С белоствольной я нежно простился,
Притаилась в душе моей грусть...

Янэк Жалвинский.
18. 03.2017.


Рецензии