Зимнее лето
Мелькает по небу чаще,
Снежный мотыль кружит, –
Сказочный нынче лес.
Жар-птицы укрылись где-то
Средь ёлок в зелёных чащах –
Украшу зимнюю стужу,
Сотку гобелен чудес.
На стеблях цветов бутоны
Искрятся своим нарядом,
Безмолвные птичьи песни
В снегах затерялись слегка.
Красавицы ивы склонились,
Блестят серебристые пряди....
А в небо посмотришь – и лето,
Там в салки бегут облака.
Декабрь 2017
Свидетельство о публикации №118011601663