Я одна среди вас

они кладут её на кровать
и цепляют зубами ухо
"устала, наверное, воевать?"
- вопрошают глухо.
пальцы стискивают кадык
губы портит кривой оскал:
"я не знаю таких владык,
кто бы просто меня искал".
они курят, и пьют, и снимают своё кинцо
и дерутся быть может, и даже читают Кинга
так красиво и грамотно складывают словцо
и жуют анальгин перепутавши с аскорбинкой
всё пытаются вырасти, стать красивей да побогаче
быть модней. или вовсе одним и себе на уме
каждый из них повзрослевший и брошенный мальчик
научился как будто бы плавать в своём дерьме
несерьёзны ни с теми, с кем спят,
и ни с теми, кто снится
говорят - в них Иисус распят,
и им есть, чем гордиться.
есть и злые, и смелые,
руку на женщину поднимавшие,
есть счастливые, глупые,
горести не познавшие.
кто-то из них бьёт её по щекам,
потому что она попросит,
потом припадает к её ногам -
она этого не выносит.
и рычит на вопрос упрямо
"ну кому же меня спасать?
я одна среди вас и Лама,
и боец, что не станет ждать.
я сама и прощу, и брошу,
целоваться могу, стрелять.
в вас мальчишка же не доношен -
только сказки ему читать".
ей смеются в лицо и пальцы грызут в ответ
в доказательство силы покусывают сосок.
но когда за окном появляется солнца свет
они всё же рыдают взахлёб у девчачьих ног.


Рецензии