Город

Город горит огнями.
Ну же! Давай! Дотла!
Ночь заменяли днями.
Здесь даже утром - мгла.
Стоит просохнуть, вспыхнуть -
И загорится хмель.
Утром не будет смысла.
Нет его и теперь.

Город живьём сгорает.
Скопище страха, лжи.
Бог больше нас не знает,
Тех, кто лежит в межи.
Пальцы разнятся в стеблях,
Голос дрожит извне.
Что с бытием случится,
Если с частицей "не"?

Я не смотрю, не слышу.
В горле огрызок дня.
Я буду падать ниже -
Здесь не поймут меня.
Пламя горит на спичке...
Я упускаю суть.
Кто-то разжёг конфликты.
Город, не обессудь.


Рецензии