Смерть - это то, что бывает с другими...
"Смерть - это то, что бывает с другими"
Иосиф Бродский,"Памяти Т.Б"
ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ МАКСИМЕНКО
Прошлое спит. Но проснётся, когда
Спит настоящее тоже.
Больно толкнёт. И случится беда.
Спящих легко растревожить.
Книга подаренная мне тобою,
"Долгое, долгое плавание",
Вместе с открыткой, такою смешною,
Временем стала ограненная.
"Смерть - это то, что бывает с другими".
Может и так. Одного не пойму...
Так и не съездили в мае мы в Киев;
Кто бы сказал, что я тоже усну...
2016г
Мой дорогой друг, научный сотрудник Института Радио, Максименко Валерий Игнатьевич родился в Киеве в 1941 году. Умер 27 мая 2016 года один в пустой квартире.
Книга Владимира Рудного "Долгое, долгое плавание" - о судьбе адмирала И.С. Исакова была подарена мне Валерой на моё 25-летие. Неоднократно перечитанная, до сих пор, в качестве доброго талисмана, лежит на моём письменном столе.
Свидетельство о публикации №118011600140