Правило 1

Как по каменной-то речке Иремель
Жива с Ладой да и Марушка- кремень
Шли, да ноги свои ранили под кровь,
Ой, не взять самим себя под свой да кров.

Чернота так и разлилась изнутри,
Белый свет - совсем не белый, посмотри,
Всё да серь да марь, хотя б какой фонарь,
Да и больно всё, куда б ты ни ударь.

Так и маялись они бы в темноте,
Коль душа не встрепенулась там, на дне:
Больно холодно да тёмно там сидеть,
И ни стих сложить, да и не песню спеть.

Да и выйти на люди черён не можь,
Сам себе да изнутри рождаешь дрожь.
Будет ли из сумрака когда просвет,
Да давай сами себе родим мы свет?
Да не больно сложен сам себе процесс,
Вспомни, что в тебе рождало интерес
Может быть к кому-то иль, сказать, к чему,
Опа, уж и свет, родясь, осветил тьму.
Вот и правило то перво родилось,
Там, где тьма - уныние и злость.
---
Тьму свою внутри ты перемель,
Ай, мудра ты речка Иремель...

----
Самая чернота внутри себя и рождается, как сам на мир сей взглянешь, таковым светом все и осветишь, в таком свете все и видеть будешь, таким путем и пойдешь.
Татьяна.


Рецензии
Зеленый Цвет царит
В короне Девы,
И ярок Чудо-Свет
Твоих напевов...
И Сердце чистое твое,
Как в половодье ветер,
Готовым Лотос ОМ-литьем
Уж льет навстречу...

С Теплом!С Почтением к Слову твоему звучащему, Таня!
Светлана.

Внутренняя Луна   16.01.2018 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас) Рада отклику)
Звучит, говорите?))) Вот и ладно, вот и добро)
С улыбкой)

Стефания Грейцесс   17.01.2018 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.