голос позовёт тебя на крышу

однажды поздно ночью ты услышишь
как чувства закипают в тишине
и голос позовёт тебя на крышу
читать стихи пылающей луне

и разделить тоску, оставшуюся после
несбывшихся надежд с молчаньем звёзд
пленить и отпускать на волю воздух
и посмотреть на мир впервые не всерьёз

ведь с высоты мы кажемся смешными
запутанные в мелких пустяках
а мир вокруг на самом деле шире
чем тот, что нам показывает страх

и сердце вспомнит светлую надежду
и поцелуй небес оставит как печать
и загорится мир, как не горел он прежде
а на его углях захочется плясать


Рецензии