звезда упала на Планету

*
Я не боюсь.
Не страшен сумрак полуночи.
И неосознанно молюсь в твои бесчувственные очи...
...велений праведных удел.
Сколь, смог бы я!
Но не успел.
Не смог приблизить час воспоминанья...
В очах твоих костром сгорел мой скромный опыт созиданья.
  29.12.17

**
Зачем тебя мне бог послал!
За что?
Я в чем-то провинился?
Ты, несомненно, - идеал!
Во мне же, нечем восхититься...
Явилась ты!
И свет померк, и росчерк замер без чернила...
Вчера - был просто человек,
но ты в меня внедрила силу любить, творить и созидать...

...и, вот один сижу опять.
Быть может, ты не приходила
   12.01.18


Рецензии