Петербургу

Я к тебе приеду в феврале,
Когда будут ветры и метели.
Когда снег набьётся в рукаве-
Всё,как раньше мы с тобой хотели.

Ты мне будешь под ноги светить,
Фонари все тщательно начистишь.
А я буду по тебе ходить.
Что на этот счет,мой город, мыслишь?!

Пусть Нева в февральском сне забылась
Все- равно я ночью к ней приду.
Пусть поспит,она ведь притомилась.
А я тему для стиха найду.

Обниму Ростральные колонны,
На Дворцовом постою мосту.
Не за чем иметь мне миллионы,
Если только на свою мечту?

Любоваться северным закатом,
Значимость традиций ощутить.
Петр Великий правил здесь когда- то.
Невозможно это не ценить.

К Александру Невскому приеду,
У иконы свечку затеплю.
Борщ возьму на трапезу к обеду...
Гордый город! Я тебя люблю!

И с тобой веду сейчас беседу,
А Всевышний слышит разговор.
Петербург мой милый! Я приеду.
Дорого здесь всё: проспект и двор.




.


Рецензии