Самый верный календарь
По мнению Щипкова, единственной хранительницей традиций в России остается Русская церковь, а любая модернизация является политическим трендом. «Календарь — это не цифры на бумаге, а часть картины мира народа. Мы находимся в своей православной парадигме и в ней должны и оставаться», — подчеркнул Щипков.
Календарь- не цифры на бумаге,
А часть картины Мира всех народов.
Хранит традиции Церковь русская,
А Папы римские, модернизируя календарь,
В язычество лишь пятятся,
Политиканствуя,лукаво...
Но Трёх Царей Приход,
Вручение Даров:
Елей и смирна, злато-
Их шествие в Европе
Празднуются зримо,
Минуя даты "по григориански",
Седьмого января
В Италии и Франции,
В швейцарии и Австрии,
Свободный празднует Народ.
Едины Христиане
В день Рождества.
Но, -думают-, что порознь?
Рождество и Три Волхва
Приходят к Новорождённому,
А не спустя недели через две,
Как нам стараются внушить
Календари, как карточки смешая.
Свидетельство о публикации №118011612269