В типичном доме советской постройки

В типичном доме советской постройки жёлтая ванна, перины и койки, хлам на балконе времён довоенных, продавлен диван, запах прелый и тленный, выбиты пробки, заклеены стёкла скотчем широким и мутные окна прячут стыдливо за шторами бытность, дебелость, апатию, душ инвалидность. Тётка, когда-то красивая леди, грязно бранится (всё слышат соседи), муж её в майке и шортах потёртых пиво сосёт, смотрит новости спорта, нервно, рывками, листает газету и посылает супруге ответы речью озлобленной и нецензурной. Слышно, пинает она в кухне урну, грязной посудой об пол в разгар бунта...
Серость и сырость, асфальт ниже грунта, осень промозглая, листья и лужи. Она ли нужна ему? Он ли ей нужен? Радость ушедшая. Счастье в кавычках. Вместо любви только быт и привычка.
Снова ругаются те две души.
Мне не понятно...
Зачем вот так жить?!

16 января 2018 г.


Рецензии
Самая сложная работа - это работа над собой.

Уральская Девчонка   17.01.2018 16:53     Заявить о нарушении
Истинно так!

Ксения Качаева   17.01.2018 20:16   Заявить о нарушении