Я бездомный и лопоухий

Я бездомный и лопоухий.
И мой нос вечно течет...
Про добро ходят лишь слухи.
И про сердце,которое ждет.

Говорили многие люди:
"Обязательно будет твой дом." 
Но в подвале дрожу я от стужи 
И когда на улице гром...

На меня смотрят с упреком. 
Иногда дают и поесть.
От дождя бываю я мокрым.
И в болезни боюсь умереть...

За кусочек вкусной горбушки
Благодарным буду навек...
Только я ведь совсем не зверушка.
Я бездомный...но Человек...

Меня бросили в страшное место.
Где лишь стены...решетки...За что?!
Вам удобно,наверное,в кресле.
И для вас я,наверно,никто.

Не дал Бог мне папу и маму...
Отказались,как от чумы...
И без помощи падаю в яму...
Хуже нет,поверьте,тюрьмы.

Там я дрался за то,чтоб быть сытым.
Оплеух я от взрослых хватал.
И заплаканным спал,неумытым.
Из тюрьмы я просто сбежал...

Я бездомный и лопоухий...
И мой нос вечно течет...
Не хочу в подвал свой холодный...
Хочу к маме...а не в дом для сирот...


Рецензии