Городская осень
Восходом осен'и дни осени сердечной!
Мир сохрани в душе недолговечной,
Банально грустной за двойным окном.
Сквозь ветви солнца бриллиант сверкает,
Перебирая тонкие лучи,
В саду балконном бархатцы сгорают,
Алеют в ярких бликах кирпичи,
И астры, точно сумерки, мерцают.
Ещё один, ещё, быть может, два
Прощальных дня теплом обвеет осень
И, кажется, свет сгинет навсегда,
И сизый дождь росток надежды скосит.
Но только непогоде не понять,
Не разгадать уверенности жизни,
Которая и на осенней тризне
Предчувствует рожденья благодать.
9-14.09.1999 г.
Свидетельство о публикации №118011611916
Чудесные у Вас стихи!
Благодарю Вас!
Всего Вам добрейшего!
Маэстро Ом 30.07.2024 14:29 Заявить о нарушении