Смотри на небо

Тернистый путь: суров и труден,
Как тяжко улыбаться людям.
Когда томление в душе.
Не удержаться в вираже.

Душа мечтает лишь о счастье,
Не понимая, нет ей власти,
Что-либо сделать на земле,
Нам удержаться бы в седле...

Как хочется рукой поймать,
И не за что, не выпускать -
Жар птицу завтрашнего дня:
Не получилось у меня...

Забыть бы колкости и ссоры,
В мечтаниях поплыть на волнах,
Открывши радость для себя.
Увы, с пробоиной ладья...

Махнув рукою на невзгоды
Вдруг поместиться в счастья воды:
Хотя б на час или на день.
И ощутить - блаженства тень!

Всё это можно, если с Богом:
С Ним, будет радостной дорога!
И небеса откроют двери,
Тем, кто живёт в любви, по вере!


Рецензии