Балладка о смене вех
не пройдя по пункту первому,
по второму не пройдя,
взял Иван рукою верною
серп, что спрятал загодя
и пошёл во поле чистое
пожинать густую рожь
три гектара сжал со свистом он
Ваня к подвигу был гож
ангел выдал с неба сводного
(прибыв бодро для чего)
Ване грамоту почётную
от начальства своего
в этой грамоте указано
мол, работай, да не трусь
и люби, как Мною сказано,
ты свою родную Русь!
позабудь про мысли шкурные
ведь гордыня - это фуй!
и словами нецензурными
на заборах не рисуй!
не прошел по пункту первому
по второму? - ну и что ж!
но за это (дело верное)
ты по ПЯТОМУ пройдёшь!
Ваня талес вместе с кипою
в магазине прикупил
и в молельный дом под липою
во субботу поступил.
Свидетельство о публикации №118011611749