Детство в селе

Оглянувшись назад, что я вижу в округе?
Домик в дальней глубинке и рябинка в окне...
Как клубился по ветру дым в заснеженной вьюге...
И как томно мечталось в чудеснейшем сне!

И как я просыпалась с запахом блинным...
И как звезды горели в ночной полутьме...
И казался мне день таким длинным-предлинным
И как солнце играло лучами на мне...

Оглянувшись назад, что я вижу в округе?
Босоногое детство на росистом лугу...
Как бежала я утром к соседской подруге...
И как шли мы неспешно потом к Битюгу.

Эх ты, детство родное-запах сена и лета!
Как хотелось бы мне на немножко вернуть!
Чтоб черемухи свежей наломать для букета
И уже на рассвете тихонько вздремнуть...


Рецензии