В память о детстве

Моя душа-почти темница,
Так сложно мне себя понять!
А жизнь моя летит как птица!
Вот мне бы на миг ее унять...

Пройти, как раньше, ночью темной,
Прославить Бога поутру.
Вдохнуть, чтоб воздух грудью томной.
Вот так и грусть свою сотру...

Увидеть свет в родном окошке...
И понимать-тебя там ждут!
Вкусить тех ягод, что в лукошке,
И слышать, что домой зовут!

Набрать три цифры в телефоне,
Позвать бы Ольку на скамью!
И прокрутить на граммофоне
Пластинку юности мою!

Погрызть бы семок рядом с домом,
Обжечь в крапиве ноги все.
И удивить гостей приемом...
Потом заснуть при полной тьме!

О, Боже! Боже, неужели...
Все это вдруг приснилось мне.
И детства славного качели
Вернули радость всю во сне...


Рецензии