Небесной Музыке Любви! Отрывки...

   (Отрывки из Поэмы...)
         Жу-Анне!
            ...
      Из Вступления:

  Струится луч Воспоминаний:

 "Мы покидали Райский Сад
  Войдя в мир лживых заблуждений
  Слукавил с нами Райский Гад:
  Введя незрелость в искушение-
  Что Мир живущих полн соблазн
  И в нём достигнем мы прозрения.

  Сияньем "Млечного Пути"
  Мы озарили Наши Души
  И приняв Ложь за Знак Судьбы
  Мы покидали Мир Воздушный
               ...
               ...

        Глава Первая.
      (Как Мы взрослели...)
 ...
 Земная жизнь-одни грехи
 Непостоянство чувств...Коварство
 Всё это Мы с Тобой прошли
 Постигли суть её лукавства...
   Так шли Века,Тысячелетия
   Меняли Души лепестки
   А Мы на маленькой Планете
   Найти Друг друга не могли
  ...
  ...

      Глава Третья.
     (Возвращение...)

 Необычайна Наша Тайна:
 Она волнует вновь и вновь
 И Звёздный Мир Пространств бескрайних
 В себе хранит Её Любовь.
   Сиянье "Млечного Огня"
   Вновь озарило Наши Души:
   Я отыскал-Ты вновь моя!
   И с нами Мир Любви Воздушный.

 И вновь в лучах Любви горим
 И крылья чувств в полёте дружат
   А Звёздный Мир в Кругах Святых
   В Небесной Музыке нас кружит.
 Звенит Небесная Струна:
 Венец Творения Вселенной-
   И закружив в своих лучах
   Несёт нас в Мир Любви нетленной!

 Там в Райской Куще Соловьи
 Заполнят нас счастливой трелью
   И станем Мы опять чисты
   Как звуки утренней свирели
                ...

 Необычайна Наша тайна:
 Она волнует Чувства вновь
 И Звёздный Мир Пространств бескрайних
 Благословляет Душ Любовь:
   Любовь бессмертных Душ Небесных
   Прошедших тернии Земли
   И жизни грешный путь телесный:
   Путь зла,коварства и тоски...
 ...
 ...
       Глава Четвёртая.
   Любовь есть Вечность-не мгновение!
        (Ветвь Любви!)

 Сияньем "Млечного Пути"
 Заполнив Путь Любви воздушный
 Летим домой:в Наш Сад Любви
 Где зародились Наши Души
   Где Чист и нежен Зов Мечты
   И нет Святому осквернения
   А Мир Надежды и Любви
   НАВЕКИ в Нас-не на мгновение!
 ...
 ...
 Сияньем "Млечного Пути"
 Заполнив Мир Любви воздушный
   Небесной Музыке Любви
   Мы посвящаем Наши Души
 И в них настигшее Прозрение:
 "Любовь есть Вечность-не мгновение!
   Она -Великое Творение
   Она -Наш Мир! Его обряд!
   Всего Святого пробуждение
   И Душ Влюблённых Райский Сад!"

  Мы возвратились в Этот Сад
  Пройдя Земные искушения.
   Очищен Свет- низвергнут Гад!
   Остались в прошлом заблуждения!..
  ...
  ...

  И вновь в лучах Любви горим
  И оживают Наши Души...

 ...
 ...            (*~*)

 

 


Рецензии