Томлюсь по земле
Средь городской суеты;
Томлюсь по полям золотистым,
Звенящей не скошенной ржи.
Томлюсь по росным рассветам
И по тихой глади реки.
По утренним звонким приветам,
Которые шлют петухи.
Где радостью в душе забьется,
Заискрится радугой солнц,
В каждой росинке улыбнется
Мне счастье со всех сторон.
Томлюсь,что не вижу рассветов,
Когда зацветает рожь,
Не вижу машин с первым хлебом,
Огнями плывущих в ночь.
И сердце мое оборвалось струной,
Звенит на одной несмолкающей ноте:
Томлюсь от потерянной связи с землей,
По той вековой хлебодарной работе.
Свидетельство о публикации №118011611112