Бухгалтера не легок век

Бухгалтера не легок век,
Зовут бумажным червем,
А он ведь тоже - человек,
Пусть даже и не первый.
На улице давно весна
И солнышко сияет.
А он без отдыха и сна,
Все годовой верстает.
В конторе праздник, шум и смех,
Вино рекою льется.
Бухгалтеру не до утех,
С балансом насмерть бьется.
Закусок легкий аромат
По зданию витает.
Не может оторвать он зад
И слюнки лишь глотает.
Контора, пьяная в умат,
Беснуется и скачет.
Бухгалтер должности не рад,
От зависти он плачет!
Компьютер жалобно пищит:
"Оставь меня в покое!"
Бухгалтер только лишь сопит,
Работы еще море.
Отчет готов. Поспешно встал.
Попраздновать он сможет!
Но все народ уже сожрал
И водку выпил тоже.
Голодный, трезвый как стекло,
Домой идти не стоит.
Раз с праздником не повезло,
Банкет себе устроил.
Сухарик черствый отыскал,
И спирт пришелся кстати.
Он принтер спиртом протирал,
Да видно не истратил.
Мобильник с песнею включил.
Компьютер взяв на ручки,
Бухгалтер нежно выводил
Ногами закорючки.
Так продолжал он свой банкет
Почти до самой ночи.
Бухгалтер - тоже человек,
И праздник тоже хочет!

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.