Резьба

Резцом по дереву строгать,
Процесс вполне спокойный.
Но так бывает иногда,
Без вдохновенья он убойный.

Мысль разрывает мозг на части,
Безумный труд не ерунда!
Безумный труд - очень опасен,
Его плоды - смертельный яд!

Но, говорят, не убивая,
Сильнее делает он нас...
А коли мысль окрепнет, стану,
И вырезать, хоть на заказ.

Пока есть руки, есть работа,
Но без мозгов, дело не раз,
Было отмечено бесцельным,
И бестолковым, без украс...

Хочу сказать, все же запомнил
Своего тичера* наказ:
"Рисуй с натуры, как проклятый"
Теперь рисую и в стихах.

Рисую зимнюю природу,
Рисую снег и облака,
Светлую, чистую погоду,
Вижу деревья из окна.

Но все же грустно сидеть дома,
Когда так хочется гулять,
Но, уже вечер, гулять поздно,
Пора молиться, засыпать...


Рецензии