Адам и Ева

Вот уже щит пробивают копьём,
Строй нарушая чумой, бескрылые.
Там вдалеке у кого-то живьём
Стрелы и меч вынимают хилые
Руки, видавшие крови ручьем,
Сцены баталий, давно постылые,
Кормят собою потом воронье.
Стул с человеком на поле с минами
Или ведомая Ева с ружьём,
Видя Адама сынов червивыми,
Слезы стирает за алым щитом,
Мнимо и слепо доверившись силам, и
Через минуту пробита копьём.


Рецензии