Мой потомок поехал в Берлин... Хелена Фисои
Хелена Фисои
Мой потомок поехал в Берлин,
Чьим молохом весь мир был измолот.
Он не верит страницам былин –
Мой потомок азартен и молод.
Он не верит почти никому,
Только мне и, как водится, Богу –
Улыбается молча Ему,
Улыбаясь, глядит на дорогу.
А во мне всё сильнее болит,
Умножаясь, фантомная память,
Догоняет меня, как болид,
Смотрит без вести сгинувшим парнем.
Это юности тихий исход,
Это сладкая ноша прозренья,
Интровертные ниши тихонь,
Голос влаги соленой, свирельной.
До Берлина этапен мой путь,
Может, всё же сподоблюсь когда-то…
А потомок поехал – и пусть…
Польша в окнах, как тот соглядатай.
© Copyright: Хелена Фисои, 2018
Свидетельство о публикации №118011610010
Свидетельство о публикации №118011610651