Шекспир отдыхает

текст для
http://www.stihi.ru/2018/01/16/897
*
фото по реальной постановке




Романтика!..
Йо-хо-хо, ром хорош!
Атлантика - не повод для размышлений.
Суфлер как всегда "не по тексту врёшь!"
Да сам ты только вчера был в полене

Пиноккио!..
Ро-ко-ко, кривоногий стул!
Вино, кино - нет об этом в азбуке Карло.
Суфлер как всегда "не по тексту загнул!"
Да сам ты только вчера был дезданутым мавром

Отеллио!..
Лим-по-по, крокодиловый рай!
Хотели вы - нет, не получите чаевые.
Суфлер как всегда "да хоть раз по тексту сыграй!"
Да сам ты только вчера поймал шпагу принца навылет

Горацио!..
Йо-хо-хо, ром хорош!
Наутро рассол и гул в голове и у Йорика.
Суфлеру налейте тоже, и пусть колбасу Мэкки-нож
Подаст в третьем акте, реально, без левой риторики

Романтика!..
Ой, Гамлет, сердце рвётся пополам...
Да, ладно, мам!
Кто б говорил про доблесть, почесть, славу?
Да мужа Вашего хотя б не звали "Клавой" -

...ну имя с бантиком!


Рецензии
Замечательно! немного совпало с моим Шекспиром, более всего с Укрощением

Выйдя ведьмой из самого пекла,
Провидя подобно Марии,
Ему говорит Катарина:
Вижу, раньше тебя повесят.
http://www.stihi.ru/2016/01/21/2405

Валентин Ирхин   16.01.2018 21:40     Заявить о нарушении