Кто здесь хозяин, чувствует земля

Задание 2. "А там, куда допущен только я..."
(Экспромты с "Битвы авторов" на "Яблоко|Стихи|Проза")
( https://m.vk.com/inyabloko)
*
А там, куда допущен только я
И вся моя стихийная семья -
Всё хожено, протоптано ногами,
Всё сделано умелыми руками:
Дрова, колодец, мостики, плетни,
Кормушки птахам... Здесь уютны дни
И в ветрено-простуженную хмарь,
И в солнечно-улыбчивую марь.

Я русской бани добровольный раб:
Мне близок в зимний день холодный скраб
Из миллионов маленьких снежинок
И слёз капель с блестящих крышных льдинок,
Прогулки в лес, объятия с сосной,
Рыжьё иголок, схожих с рыжей хной...
Кто здесь хозяин, чувствует земля,
И с этим миром близок, родственн я.


          15.01.2018 г.


Рецензии