Мудрости крупицы

Я мудрость по крупицам собираю -
Там, где ее, казалось, быть не может:
В шалфейно-мятном аромате чая,
В случайно встреченном задумчивом прохожем...
В росе, сверкающей почище бриллиантов,
В шуршании страниц любимой книги,
В протяжном стоне ветра-эмигранта,
И в зимних вечерах уютных, тихмх...
В лучах заката, в шелесте листвы,
В целующем луну безбрежном море,
В морозном вздохе пепельной зимы,
И в радости, и в тишине, и в горе...
В глазах старушки, ждущей у окна
То ль мужа, то ли сына, то ль судьбу,
В бездонности пьянящего вина,
В подснежнике, влюбленного в весну...
В загадочном мерцании свечей,
В безмолвном крике просветленных ликов,
В заразном хохоте играющих детей,
В порвавшейся струне и в танце диком...
В молчаньи звезд. сверкающих с небес,
В премудрости древнейших манускриптов,
В бессвязной речи уличных повес,
В мельканьи дней и в разговоре тихом...
В снежинок форме, в силе нужных слов,
В простом и сложном, в знаньи и незнаньи.
Ведь мудрость избавляет от оков,
В сознанье превращая подсознанье...


Рецензии