Диалог дяди Васи

Диалог дяди Васи- дворника с жителями дома в защиту собак, которые конечно всем надоели, которые конечно всё загадили и всех перекусали и на виду у детей разворачивали свои любовные разборки. От вопросов детей по некоторым темам, у родителей вставали волосы дыбом и они не всегда находили, что ответить этим пройдохам. Ну в общем вот был такой дядя Вася и вот такую политику он вёл со своего мировоззрения  в этом дворике.
 
Друзья, вы это дело бросьте!
Собаки вовсе не причём!
Они дерутся из-за кости,
А вы в собачек кирпичом!
Пошевелите же мозгами,
Ну, вот к примеру я усну,
А вы в меня швырнёте камень-
И я кого ни будь кусну!
Вот мой Полкан наесться щами,
Всю ночь не слышит ничего,
И кто там хлопает дверями,
Ему до фени, мать его!
А давеча у магазина,
Я на последние налил,
А Бобик эта образина,
Махнул хвостом и всё разлил!
Вот где потеря, так потеря,
Как будто умерла родня,
И вам, конечно, трудно верить,
Но я не пью уже пол дня!
Так я не бил его, падлюку,
А мысли стали приходить:
А может этот случай в руку,
И я не буду вовсе пить?
Собачки что ж они не люди,
Но я,простите не сдержусь,
И если в жизни случай будет
У них чему-то поучусь!
А нака косточку, приятель,
И сунь Полкану прямо в рот,
Он из-за верности собачей,
Издохнет, - кости не возьмёт!
Судьбу поди ка угадайка!
И у меня был дом- броня,
Но вот весёлая хозяйка
Взяла да выгнала меня.
Моя вина её не боле,
Вы не поверите друзья!
Полкан со мной по доброй воле,
Пошёл туда куда и я!
И хлопнув влажными глазами,
На том закончил диалог,
И что ему в ответ сказали,
Услышать он уже не мог.
Да и не в этом в общем дело,
И не случилось ничего,
И во дворе гуляют смело,
Полкан и братия его!
Вы с дяди Васи не взыщите,
Собаки тянутся к нему,
Они нуждаются а защите,
А вот кусаться ни к чему!


Рецензии