Ступай, Моисей!

В Египте страдает от гнёта народ-
Пустыни наполнили адские стоны.
Но милостив Бог,Моисея зовёт:
"Иди,обратись,Моисей,к фараону:

От имени Бога во благо небес
Израилев люд пусть отпустит на волю"-
Всевышний изрёк.Как виденье исчез...
И внял Моисей, озадаченный ролью...

И вот Моисей к фараону идёт
И речь свою держит от имени бога:
Прими нашу боль, отпусти мой народ.
Мы просим тебя, мы не требуем много.

Отдай нам свободу, сними этот гнёт.
Послушай меня-ОТПУСТИ МОЙ НАРОД!..
               
               


Рецензии