Слёзы

Слёзы напрасны, но они об этом не знают
И они очень часто подводят, и изводят,
И причин не находят ждать...
Из реки под названием Счастливое Детство ручьём вытекают,
И становятся половодьем, и морем, и озером могут стать.

Самым солёным озером, чистым, волшебным, прозрачным,
А зимой замерзающим крепкою корочкой льда,
Чтоб коньками вычерчивать планы узором удачи,
И на "нет" ледяном выводить своё новое "да".

Слёзы напрасны, но от них никуда не деться.
Да, они, выливаясь, оставляют внутри пустоту.
Но от мыслей иных в пустоте, словно в комнате, можно у сердца согреться,
И развесить по новеньким стенам другую мечту.


Рецензии