Нагромождение хаоса - 3

Символисты - продолжение. Сологуб (Тетерников) Фёдор Кузьмич (1863-1927=64). Сын портного и кухарки. Влечение к смерти. "Много было весен, и опять весна. Бедный мир несносен, и весна бедна. Что она мне скажет на мои мечты, ту же смерть покажет, те же все цветы, что и прежде были у больной земли, небесам кадили, никли да цвели". Жена - Чеботаревская Анастасия Николаевна. Мечтала "вырваться из этого ада" - в Париж. Мечта была почти осуществлена, но осенью 1921 бросилась в Неву с Николаевского моста. Тело не искали. Его обнаружили только весной, когда сошёл ледяной покров. Внешне Сологуб был угловат и натянут, движения медленные. Голова (череп) большая, лысая. Глаза маленькие, ледяные, сверлящие. Лицо бледное, амимичное. Даже большая бородавка на лице - и та каменная. И голос такой же. Недаром его называли "кирпич в сюртуке". Умер в Царском Селе, в полном одиночестве, в бедности, всеми забытый и никому не нужный, говорят - от пневмонии. Из мемуаров Георгия Иванова "Петербургские зимы", М, Книга 1989.


Рецензии
Здравствуйте,Александра!

Во-первых –спасибо.
А теперь все остальное.) К черту абзацы. Вы правы. Мое восприятие : будто Автору совсем не сложно было, будто вы все это знали, и в какой-то момент своими знаниями решили поделиться.
Такой вот итог моего прочтения.
Имена, Великие имена.. Даты.. И текст. Разный . Иногда телеграф... И вдруг- « Тело не искали»… Все. Буря чувств. Останавливаюсь,представляю..
И дальше,дальше.. « Умер… никому не нужный..»

Если бы вы вдруг решили продолжить.. Ваши мысли. Ваши впечатления..
Если бы вдруг..

Огромное спасибо еще раз.
Счастья вам и добра.
Простите за сумбурный отзыв.

Светлана 56   15.01.2018 22:59     Заявить о нарушении