От достижений века...

От достижений века
- Без ума!
Объединились,
Для сотрудничества - нации,
А над народами,
Опять,
Висит сума,
Так,
В чём же,
Красота - цивилизации?

Чтоб обворовывать,
Эксплуатируя соседей,
И на чужом горбу,
Вылазить - в рай?
Чтобы жиреть,
Под одеялами от снеди,
И ждать,
Когда,
Гнев хлынет - через край?

Пошленькое,
Право - удовольствие,
И превращается везде,
В банальный фарс,
Извращена культура,
Нет спокойствия,
Сплошь обнищание,
Куда не кинешь - глаз.

Европа жаждет,
Острых ощущений,
Прильнув детиной, 
К воровской трубе,
Свою свободу,
Ищет в извращениях,
Внушая повсюду,
Брезгливость - к себе.

Британия,
Как мышка - затаилась,
Она нигде,
Но всюду
- Как своя,
В туманах,
От сообщества укрылась,
И всей округе,
Гадит - втихаря...

Америка,
Величием - гордится,
Ей всё равно,
Чужие иль свои,
Всех переделать,
Под себя
- Стремится,
И прёт,
Не разбирая - колеи.

Слава Богу,
Хоть нам,
Ничего - не грозит,
В беконечных дефолтах,
Стагнациях,
Мы не построили
- Социализм,
Никогда,
Не видели
- Цивилизации...


Рецензии