Простите себя, полюбите себя

Простите себя, полюбите себя,
Оцените все, что было, заново.
Вы поймёте тогда, в чем была вина.
Только честно и чисто, и без обмана.

Без обмана себя, как бы не было жаль,
Признайте, если был виноват.
Вот тогда исчезнет и боль, и печаль
От гнетущих душевных затрат.

У себя попросите прощения,
У себя за все, и свою вину,
И простите себя, до забвения,
Все сказав себе начистоту.

И тогда простить, все, что было вскользь,
Все вокруг, что тебе принесло,
Несправедливость, обиду и злость,
По- хорошему, будет легко.

Потому, что сам ты чист, всем обидам вняв,
Потому, что прощение познал.
Все равно, что упал, и заново встал,
Камни тяжести с сердца снял.

Полюбите себя так, как вы есть.
Окружите себя любовью.
На себе никогда не ставьте крест,
Потому, что Божьей вы созданы волей.

Если вы себя полюбили,
Полюбили себя так, как есть,
Вы позволите разве кому-то, когда-то,
В вашу душу влезть и на голову сесть?

Если вдруг себя невзлюбили,
Отвернётся радость от вас.
Отношение такое ей не привили,
И какая ей радость от вас.

Если вы себя не любили,
Значит чувство вам незнакомо,
Вы не знали его, либо забыли.
Как же вам полюбить другого!?

Полюбить себя - оттаять душой,
Потянуться к себе и к миру,
Полюбить себя - примириться с собой,
Двери в жизнь распахнуть еще шире.

Только через себя, жизни знаешь гимн,
Собственный свет для красок живых.
Свет любви к себе, дарит свет другим,
Получая взамен всю любовь от них.


Рецензии
Это есть Истина: если человек не может любить себя, то других он тоже не может любить.-
Простите себя, полюбите себя,
Оцените все, что было, заново. -
в Свете приобретенной Любви. Любовь очищает человека полностью от всего накопленного негатива, - так к человеку приходит прощение.
Благодарю, всего вам самого доброго.

Татьяна Кротова 2   13.02.2018 15:11     Заявить о нарушении