Россия начинается с меня!

Россия начинается с меня,
  И с той скамьи, что у ворот застыла!
    Мне свою Родину ни на что не променять,
      Ведь только в ней - моя любовь и сила!

Россия начинается с меня,
  И с тех полей, лугов, зелёных пашен!
    Там колокольчики звоном всё манят,
      И с каждым днём Отчизна наша краше!

Россия начинается с меня,
  С моих друзей, с родителей и с деда!
    И гул орудий радостно гремя,
      Напоминает мне в мае о Победе!

Россия начинается с меня,
  С нашей школы, с уроков, с кабинета!
    Церквушек славных колокола звонят!
      Их этюд всех звонче на планете!

Россия начинается с меня!
  Я - верный сын её сегодня и навеки!
    Я - щит и меч её, надёжная броня!
      И под защитой просторы наши, реки!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии
Удачи тебе поэт

Сергей Хлопотов 2   24.03.2018 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.