ветви

Не смотри со мной на звёзды,
Не дивись их красоте.
Предпочту холодный воздух
Их вульгарной пестроте.

Лучше погляди на ветки,
Что висят над головой.
Как просты и очень редки
Их движения в тьме ночной.

Сколько грации и горя,
Меланхолии, тоски
Можно уловить во взоре
Или там, где бьют ростки.

Сколько вольности и страсти
В легком махе у ветвей.
Как же дик и неподвластен
Этот ствол, что нас старей.

Мощь и сила, лёгкость, нежность,
Тайна некая внутри
И изящная небрежность,
Лишь внимательней смотри.

Так прошу не отвлекайся,
Так прошу не пропусти,
Так прошу не сомневайся,
Мне поверь, в себя впусти.

Эти виды и красоты,
Этот дух ночной тоски.
Им заполни все пустоты,
Им себя обволоки.
15.01.2018


Рецензии