ночью морозной однажды

Как то лютою зимой,
Ночью тёмною беззвёздной
Шёл встречать родню домой,
Выдыхая пар морозный

В радость хоть родню встречать-
Злой мороз кусал за жопу,
Тельце стало подмерзать-
Не пингвин по гороскопу

Словно с головой в сугроб
Резко из парилки зала-
У родных пенатов "Стоп!"
Чувство номер шесть вскричало

Зомбовидная босота
В подворотне где мой дом,
Я не храбрый Ямамото-
Обойду квартал кругом

Я не ниндзя-камикадзе,
Не боксёр,не каратист
Без разборок разных,братцы
Я могу и обойтись

Ведь начнётся с сигареты,
А останусь без часов,
Кошелька,одежды трети
И возможно без мозгов...

Может быть пока гуляю
Надоест им и уйдут
И я смело прошагаю
В свой двухкомнатный приют

Час ходил,потом вернулся,
Вот же сволочи-стоят!
В мыслях громко матюгнулся
И продолжил променад

Так бродил и возвращался
Напролёт ночь до утра
И всё время удивлялся
Что домой им не пора

На дворе собачий холод-
И охота им стоять?
И не мучит жажда,голод,
Нет нужды нужду справлять...

Отморозив причиндалы,
Ноги,руки и мозги
Я решил:"гуляй вандалы,
Бей меня и грабь враги!"

Всё равно терпеть уж мочи
Дикий холод больше нет
И забрезжил между прочим
Мой спасительный рассвет!

Ночь то,дядьки,пролетела,
Грабит кто при свете дня?!
В подворотню шасть я смело,
Глянул-там моя родня...

Ночью лиц не различаю,
Думал это гопота,
Я с себя вину снимаю-
Виновата темнота

Я родни приездом бредил,
Торт,шампанское купил,
Но как гопоту приметил-
С перепугу всё забыл

Знал бы что родня,не урки...
Но без света как узнать?
Вышли б к фонарю,придурки,
В подворотне что торчать?

Извинялся долго-нудно,
Обьяснял им всё как есть,
Только достучаться трудно,
Коль в мозгах мороз и месть

Все промёрзли до икоты,
Хвори,хриплых голосов...
Получил не от босоты,
От родных я тумаков

И теперь я верю твёрдо-
От судьбы не убежать,
Коль должна быть битой морда-
Значит буду получать

По ночам теперь не прячусь-
Пру на гопников как танк,
С ними всякий раз собачусь,
Так сказать иду ва-банк

Да ещё могу дать в морду-
Так,за здорово живёшь,
Да послать всех скопом к чёрту-
От судьбы то не уйдёшь!

Коль судьба-то наваляют,
Ну а если нет-то нет...
Как ни странно-уважают,
Хоть я вовсе не атлет

И до солнышка восхода
Весь опасный час ночной
Мой квартал теперь босота
Оббегает стороной

:-)

14.01.2017


Рецензии