Ягоды на снегу

Снег пушистым покровом ложится,
Забелил серость крыш и ветвей
И у сквера размыл улиц границы,
Лишь горит строгий ряд фонарей.

Снег щекочет ресницы, словно пух или вата,
Тает нежно, без звука, увлажняя лицо,
Кроет кроны деревьев и елей лохматых,
Толстой шапкой, как белым песцом.

Но из-под шапок, ватных и белых,
Что аллея под снегом, враз обрела,
Капельки крови ягодок алых,
Это рябина - стылостью расцвела.


Рецензии
Серёга! А ты могёшь!

Владимир Кутуков   18.01.2018 11:15     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!

Сергей Папсуль   18.01.2018 16:19   Заявить о нарушении