Сентябрь. Теплынь. Ресторанчик Пицца...

*  *  *
Сентябрь.
       Теплынь.
         Ресторанчик «Пицца»,
и над водою – белая птица.
Чайка.
   Счастье – как будто много –
встреча, что выпросили у Бога.
Волга, Ахтуба.
       Две ладони,
солнцу подставленные –
               умыться,
и поцелуи – в протяжном звоне
певчих кузнечиков.
       Степь и птица –
Лебедь млечной плывёт рекою.
Над горизонтом Плеяды низко:
небо и звёзды, и ты – так близко,
словно до Бога подать рукою…

Октябрь.
     Вокзал.
  Будто всё – на картоне.
Стыну внутри.
     В ладонях ладони.
Дождь в окне.
     Фото на фоне…
Рельсы гудят,
     словно кто-то стонет.

9 октября 2017 г.


Рецензии