Лишний

Нам Вселенная эта была на двоих!
Небеса улыбались с крыш зданий.
Дорогая,  не надо рыданий, –
Я усну на руках нежно-сильных твоих…

Тихой веткой на саван-листву упаду,
На волшебные эти узоры,
В золотые шуршащие горы, –
Позабудь ты тогда и печаль, и беду.

Ты же знаешь, ты помнишь, как я любил!
Так любил бы и в будущей жизни.
Но пока для тебя стал я лишний…
На прощанье смеюсь из оставшихся сил.

Нам Вселенная эта была на двоих!
Оказалось, не шутка – жизнь… Драма.
Колыбельную спой мне, как мама.
Я умру на коленях красивых твоих…


Рецензии