Поэту
Змея проглотит, не побрезговав.
Поэт - не кролик. Но в таком
Не сохранить рассудка трезвого.
Ты в новый стих, как в пасть змеи,
Готов войти - и не попятиться.
И славны помыслы твои,
И час бежит, и сердце тратится...
Вдоль берегов твоей Судьбы
Несут Слова дожди весенние.
И призван ты не для Борьбы,
И создан ты не для Забвения.
Не вырваться, не убежать...
Пиши, доверься, стань отчаянным!
Не смей над будничным дрожать!
Закончил стих? К другим отчаливай!
Старуху-Смерть не обхитрить -
Придут минуты, делать нечего...
Но ты не прекращай творить:
Не для Последнего - для Вечного...
Москва, 15 января 2018 года.
Свидетельство о публикации №118011509574